-
To Top

crediti

POLITICA DELLA PRIVACY DI www.schermami.it

Scherma&20 A.S.D. proprietaria del sito www.schermami.it, è cosciente dell'importanza che riveste un trattamento responsabile dei dati personali di tutti gli internauti. Per questo Scherma&20 A.S.D. ottempera a tutte le leggi vigenti in materia di gestione dei dati personali e stabilisce meccanismi e procedimenti di sicurezza per la protezione dei dati stessi.

Si raccomanda agli interessati che si connettono al sito di prendere attenta visione dell'informativa privacy ai sensi dell'art. 13, D.Lgs. n. 196/2003, ad integrazione delle cui prescrizioni si precisa quanto segue per quanto attiene all'utilizzo del sito secondo modalità conformi ai servizi di comunicazione ed informazione via internet.

1. INFORMATIVA

Ove l'utente decidesse di compilare i campi nella sezione del sito "Contatti" (come società sportiva e similari o come privato), verranno richiesti solo i dati strettamente necessari per potersi mettere in contatto con il diretto interessato, o per registrarsi all'iniziativa di FantaFence. Per tale ragione si richiederà all’internauta che desidera essere ricontattato di lasciare un messaggio e di indicare esclusivamente il proprio nome, cognome ed indirizzo email. Il trattamento di tali dati sarà destinato unicamente alla finalità di ricontattare il diretto interessato, sempre all'interno del quadro legislativo vigente. Il servizio in questione è da considerarsi completamente gratuito.

Scherma&20 A.S.D ha adottato misure di natura tecnica e organizzativa che garantiscono la sicurezza dei dati di carattere personale ed evitano la loro alterazione, perdita, trattamento o accesso non autorizzato, tenendo conto dello stato dei supporti tecnologici, della natura dei dati immagazzinati e dei rischi che questi corrono. Tutto ciò nel rispetto della normativa sopra richiamata e dei connessi obblighi e secondo le finalità e modalità illustrate nella presente informativa.

Premendo il tasto "Send" posto al di sotto dei campi da compilare e dell’avviso in materia di privacy, l'utente dà il suo consenso esplicito al trattamento degli stessi per l'espletamento del servizio, nei limiti di cui sopra. È esclusa la cessione a qualsivoglia terzo dei dati comunicati.

Il Titolare del trattamento è il seguente: [•] Via [•] n. [•] 201[•] – Milano (MI) ITALIA

2. CARATTERE OBBLIGATORIO DELLE INFORMAZIONI FORNITE DALL’UTENTE E VERIDICITA' DEI DATI

I dati personali inseriti nel form da compilare ed inviare sono i dati che l’internauta deve fornire obbligatoriamente per poter permettere a [•] di ricontattarlo utilmente e soddisfare le sue eventuali richieste.

L’utente garantisce che tutte le informazioni di carattere personale fornite sono esatte e aggiornate in modo da corrispondere con veridicità alla sua situazione attuale. L’utente si dichiara consapevole di essere l'unico responsabile dell'inesattezza o della falsità dei dati forniti e dei danni che questi possano causare a [•] o a terzi.

3. RICHIESTE DI INFORMAZIONI E DI AGGIORNAMENTO

Tramite il form da compilare, [•] offre agli utenti la possibilità di inoltrare richieste direttamente dal sito web, di chiedere di ricevere aggiornamenti riguardanti i Campionati Italiani Assoluti di Scherma 2018 o di avere delucidazioni sui costi e sui servizi offerti.

Per questo motivo, oltre al proprio nome e cognome, l’utente dovrà indicare i seguenti dati:

  • indirizzo email, necessari a [•] per ricontattare il richiedente le informazioni;
  • natura della richiesta, onde consentire a [•] di dare una risposta precisa e circostanziata alla domanda avanzata dall’utente.

Qualora l’utente, dopo aver inviato il form debitamente compilato, per qualsiasi ragione non gradisse più una risposta da parte di [•] alla propria richiesta di informazioni o di fissazione di appuntamento, dovrà inviare un’email all’indirizzo [•] indicando il proprio nome e cognome e specificando di voler annullare la richiesta inviata tramite il sito web.

4. RISPOSTA ALLA RICHIESTA ED ALTRE COMUNICAZIONI ELETTRONICHE

A seguito della richiesta di informazioni o di ricevere aggiornamenti riguardanti i Campionati Italiani Assoluti di Scherma 2018, [•] invierà all’utente una o più email, comunicando le informazioni o gli aggiornamenti desiderati. La compilazione e l'invio del form elettronico sul sito www.schermami.it implica l'esplicito consenso dell’utente ad essere ricontattato da [•], per soddisfare la richiesta inoltrata, fino al termine della manifestazione.

Nessun’altra comunicazione elettronica verrà effettuata da parte di [•] all’utente oltre il termine dei Campionati Italiani Assoluti di Scherma 2018 se non espressamente richiesta da quest’ultimo.

5. CONSENSO DELL'UTENTE

Premendo il pulsante "Send" che si trova al di sotto dei campi da compilare del formulario elettronico, l'utente si dichiara edotto dell'informativa ai sensi dell'art. 13, D.Lgs. n. 196/2003 e della privacy policy, e accetta le condizioni ivi stabilite.

I dati personali dei nostri utenti sono immagazzinati in una banca dati di proprietà di [•], che garantisce le misure opportune di natura tecnica e strutturale per garantire l'integrità e la sicurezza dell'informazione personale.

I dati ottenuti sono adeguati, pertinenti e non eccessivi rispetto all'ambito, le finalità e i servizi determinati, espliciti e legittimi di [•].

I dati trasmessi non saranno ceduti ad altre entità. [•] può divulgare i dati personali dell’utente solo nel caso ciò sia necessario per:

  • assolvere a provvedimenti legislativi o ad ordini dell’autorità giudiziaria rivolti a [•];
  • proteggere o difendere i diritti di proprietà di [•] e l’applicazione di contratti;
  • agire in circostanze urgenti per proteggere la sicurezza personale degli utenti o del pubblico in generale durante l’utilizzo dei servizi resi da [•].

6. LINK

Il sito www.schermami.it contiene link (collegamenti ipertestuali) ad altri siti web. [•] non è responsabile per le prassi in materia di privacy adottate da tali altri siti. Invitiamo l’utente a tenerlo presente nel momento in cui dovesse uscire dal nostro sito e a leggere le dichiarazioni sulla privacy di ciascun sito internet che raccoglie informazioni personalmente identificabili. La presente Dichiarazione sulla Privacy si applica solo alle informazioni raccolte sul sito internet di [•].

[•] non si assume nessuna responsabilità che derivi dall'esistenza di link tra i contenuti di questo sito e contenuti situati al di fuori dello stesso o di qualsiasi altra menzione di contenuti esterni a questo sito. Tali link o menzioni hanno una finalità esclusivamente informativa e in nessun caso implicano l'appoggio, l'approvazione, la commercializzazione o la relazione tra [•] e le persone o le entità che sono autrici e/o gestiscono tali contenuti o che sono titolari dei siti in cui si trovano.

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI E TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Facendone richiesta a [•] tramite email inviata all’indirizzo [•] l'utente ha il diritto di accedere ai suoi dati personali, di ottenere il loro aggiornamento o la loro rettifica se i dati non sono corretti e la loro cancellazione. In quest'ultimo caso [•] elimina l'informazione automaticamente senza necessità di riscontro.

Per comodità dell'utente riproduciamo, qui di seguito, il testo dell'art. 7, D. Lgs. n. 196/2003, relativo ai suoi diritti:
Art. 7 - Decreto Legislativo n. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

In ogni momento l'utente potrà esercitare i diritti sopra indicati contattando il Titolare del trattamento (indicato al Punto 1 della presente Informativa), inviando esplicita richiesta all'attenzione del Data Privacy Officer, all’indirizzo [•]. Le richieste verranno esaminate quanto prima e alle stesse sarà dato riscontro senza ritardo, secondo quanto previsto dalla legge.

Il trattamento dei dati personali e l'invio di comunicazioni per mezzi elettronici sono conformi alla normativa vigente nazionale ed europea

8. LEGISLAZIONE APPLICABILE E GIURISDIZIONE

La presente informativa in materia di trattamento dei dati personali e le altre condizioni del sito web sono sottoposte alla legislazione italiana.

Per quanto riguarda le questioni che possono sollevarsi o le azioni che derivino dalla prestazione dei servizi e dai contenuti del sito www.schermami.it e sull'interpretazione, applicazione, rispetto o violazione di quanto qui stabilito, [•] e gli utenti, rinunciando espressamente a qualsiasi altra giurisdizione, si sottopongono alla giurisdizione delle Corti e Tribunali di Milano.

9. POLITICA SUI COOKIES

Sul sito www.schermami.it, usiamo tecnologie per raccogliere informazioni utili a migliorare l’esperienza online dell’utente.

La presente policy si riferisce a queste tecnologie ed ha lo scopo di informare l’utente sull’utilizzo che noi facciamo dei cookies e sulle modalità attraverso le quali poterli eventualmente disabilitare.

Ci riserviamo di modificare questa policy in qualsiasi momento. Preghiamo l’utente di verificare in fondo al documento, la "DATA DI ULTIMA REVISIONE" per verificare a quando risale l’ultimo aggiornamento. Qualunque cambiamento nella presente policy avrà effetto dalla data di pubblicazione sul sito

9.1 Cosa Sono i Cookies

Ci riserviamo di modificare questa policy in qualsiasi momento. Preghiamo l’utente di verificare in fondo al documento, la “DATA DI ULTIMA REVISIONE” per verificare a quando risale l’ultimo aggiornamento. Qualunque cambiamento nella presente policy avrà effetto dalla data di pubblicazione sul sito

I cookies sono sicuri perché possono salvare le informazioni inserite nel browser da parte dell’utente, o durante la navigazione o quando accede a sezioni specifiche della pagina. Non possono eseguire alcun codice e non si possono utilizzare per accedere al pc dell’utente.

I cookies sono essenziali per il funzionamento di internet e apportano numerosi vantaggi alla navigazione, per la presentazione di servizi interattivi, rendendo più facile la navigazione e la fruibilità del sito web. I cookies non possono danneggiare in alcun modo gli strumenti tecnici dell’utente e il fatto che siano attivi aiuta a identificare e risolvere eventuali errori.

9.2 Tipologie di Cookies

Il sito www.schermami.it utilizza diverse tipologie di cookies e tecnologie affini, ognuna delle quali ha una specifica funzione. Qui di seguito riassumiamo le informazioni essenziali relative a tali differenti tipologie:

  • Cookies tecnici essenziali: fin dal primo accesso questi cookies permettono al Sito di funzionare correttamente e sono volti ad incrementarne le prestazioni. Possono essere suddivisi in cookies di navigazione, di sessione o di funzionalità. Se l’utente è registrato, permetteranno di riconoscerlo e gli consentiranno di accedere ai servizi offerti nelle aree riservate. Inoltre, essi consentono la navigazione all’interno delle diverse pagine del sito, la condivisione dei nostri contenuti, la memorizzazione delle preferenze e credenziali dell’utente durante la navigazione. Senza questi cookies non potremmo fornirLe alcuni dei servizi per i quali l’utente accede al sito e la navigazione non sarebbe agevole come dovrebbe essere
  • Cookies di analisi: tali cookies (anche detti “analytics”) consentono di raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, permettendo di elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito. Gli analytics tengono conto, ad esempio, del numero di visitatori, del tempo trascorso sul sito dagli utenti e delle modalità di arrivo sul sito (tramite motore di ricerca, pubblicità o altro). Ciò ci consente di sapere che cosa funziona bene e cosa invece possiamo migliorare, oltre ad assicurarci che le pagine si carichino velocemente e siano visualizzate correttamente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookies sono trattate esclusivamente per finalità statistiche e in modo tale da non ricollegare ad esse l'identità dell'utente. Per tutti i cookies analitici utilizzati direttamente dal gestore del sito, vale a dire [•], non verrà richiesto all’utente il consenso per il loro utilizzo, in quanto assimilabili ai cookies tecnici ai sensi del Provvedimento n. 229 del 08.05.2014 del Garante Privacy.
  • Cookies di profilazione, marketing e targeting pubblicitario: essi sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati, dal sito o da terze parti, al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze e gli interessi manifestati dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Questi cookies, ad esempio, ricordano le abitudini di consultazione del sito dell’utente e possono essere utilizzati anche per mostrare a quest’ultimo annunci pertinenti su altri siti web visitati. [•] può condividere queste informazioni con altri soggetti, quali, ad esempio, gli inserzionisti pubblicitari. In ragione dell’invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che ciascun utente possa negare il proprio consenso relativamente all’utilizzo di tali cookies.
  • Cookies funzionali e di profilazione di terze parti: al fine di fornire all’utente ulteriori servizi e funzionalità all’interno del sito, noi lavoriamo con terze parti che, in modo del tutto indipendente e da noi non direttamente controllabile, potrebbero usare i loro cookies per raccogliere informazioni sulle attività compiute dall’utente durante la navigazione delle pagine del sito. Queste informazioni potrebbero essere utilizzate da queste terze parti per proporre all’utente pubblicità in linea con gli interessi manifestati da quest’ultimo, sulla base dei contenuti visitati, o per misurare l’efficacia delle loro campagne pubblicitarie. Tali cookies potrebbero essere contenuti in vari elementi presenti all’interno della pagina web, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc. Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei c.d. “social plugin” dei principali social network (Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn), finalizzati alla condivisione dei contenuti della pagina web sui social network stessi. L'utilizzo dei dati raccolti tramite i cookies di terze parti, sui quali [•] non esercita alcun tipo di controllo, è disciplinato dalle relative informative, alle quali soltanto l’utente dovrà fare riferimento. In ottemperanza alla normativa europea e italiana attualmente vigente, all’interno dello strumento di gestione dei cookies disponibile nell'apposita sezione di questa policy si riportano i link agli indirizzi web delle diverse informative e delle rispettive modalità per la gestione dei cookies.

9.3 Gestione delle preferenze personali in materia di cookies

L’utente ha la possibilità di gestire i cookies con i quali il suo dispositivo entra in contatto visitando il sito in diversi modi. Si ricorda, tuttavia, che disabilitando uno o più cookies sarà ancora possibile utilizzare il sito, ma alcuni servizi o funzionalità potrebbero non essere utilizzabili.

In primo luogo, tutti i browser Internet più comunemente utilizzati consentono di limitare il comportamento di un cookie o eventualmente disabilitare i cookies all'interno delle impostazioni del browser. Le istruzioni si possono trovare nella sezione “aiuto” del browser. Per una panoramica relativa alle modalità di azione per i browser più comuni, l’utente può visitare la seguente pagina web disponibile in lingua inglese: www.cookiepedia.co.uk.

Molti browser prevedono, inoltre, una modalità di navigazione "privata", attivando la quale i cookies vengono sempre eliminati dopo la chiusura di ogni sessione di navigazione. A seconda del browser questa modalità privata può avere nomi diversi. Qui di seguito mettiamo a disposizione una lista dei browser più comuni con un link alle impostazioni relative ai cookies, con l’indicazione, accanto a ciascun link, dei diversi nomi utilizzati per la modalità di navigazione "privata":

In secondo luogo, si fa presente che l’utente ha la possibilità di disabilitare i cookies di profilazione di talune terze parti visitando il sito http://www.youronlinechoices.com.

È inoltre possibile disabilitare i cookies di analisi di Google Analytics scaricando l’apposito componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics al seguente indirizzo web: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.